Nosso espaço

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Tenho uma cafeteria modesta na cidade de Franca ,que ja existe ha mais de quinze anos,foi a segunda cafeteria da cidade,trabalhei como funcionaria dessa,por oito anos ,ate que em maio de 2008, assumi o comando da empresa e iniciei um trabalho de fidelização de clientes...personalizando as xicaras de cada um deles....como todos sabem ,cafeteria é um ambiente onde as pessoas se encontram ,para um lazer,para discução de politica ,negocios ,namorar...enfim na cafeteria tudo acontece......as pessoas se descontraem ,leem um livro ,um jornal ,acessam emails ,fazem reuniões de trabalho...portanto todos que aqui frequentam ja fazem parte da familia caffe & sabor,e nada mais justo do que cada um ter sua louça personalizada ,pois se na casa da gente nos temos uma xicara especial pra tomar nosso cafe ...na cafeteria tbm é assim,pelo menos na Caffe & sabor... E não é so isso ,aqui todos teem um atendimento diferenciado e simpatico pela Barista da casa que sou eu: Joana Duarte,temos uma extensa carta de cafes com a preferencia de cada cliente inclusive leva o nome dele na carta de cafes tambem ....o ambiente é simples ...aconchegante como se fosse a casa da gente ....venham, conferir e se fidelizar ...nosso endereço é:Rua Campos Salles 1723 no Centro de Franca SP. nosso Fone é :16 3403 3651.de portas abertas ao publico a partir das (07.00h ate as 19.00h de segunda a sexta -feira e aos sabados das 07.00h ate as 15.00h

Historia do café

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domingo, 30 de agosto de 2009

Há cerca de trezentos anos, o café tem sido uma bebida popular em todo o mundo civilizado, mas pouco se sabe sobre a maneira exata como foi descoberto.Talvez você tenha ouvido algumas lendas antigas sobre cabras pastando nas montanhas, comendo os frutos do cafeeiro, e em seguida dando cabriolas devido às propriedades estimulantes do café. Existem outras narrativas que falam sobre um fanático religioso expulso de Moca que se refugiou nas montanhas da Arábia. Ele provou alguns frutos estranhos que cresciam num arbusto. Como eram amargos, ele tentou melhorar o sabor tostando-os sobre o fogo. Isso os tornou quebradiços, e ele tentou amolecê-los na água, e quando a água na qual os grãos estavam imersos se tornou marrom, este Sr. Omar (pois este era o seu nome) bebeu e descobriu como aquilo era bom e revigorante. Isso foi lá pelos idos do século treze. Muito antes disso o café crescia à vontade na Abissínia.O café, até o final do século dezessete, vinha totalmente da Arábia e era conhecido como Moca, o nome da cidade de sua origem. Mais ou menos naquela época, espertos mercadores holandeses, percebendo a crescente demanda e as perspectivas de um novo comércio, induziram seu governo a experimentar a plantação de café nas possessões das Índias Orientais Holandesas. O governador da Ilha de Java distribuiu sementes em várias partes da Ilha e devido à fertilidade do solo e as condições climáticas favoráveis, logo as plantas se desenvolveram. De Java, o café espalhou-se para as Índias Ocidentais e finalmente para a América do Sul e Central, onde o clima era particularmente propício ao rápido desenvolvimento do cafeeiro. Ali o seu cultivo foi feito de maneira extensiva, até agora, e provavelmente 90% de todo o café cultivado vem do Hemisfério Ocidental.Assim o centro da produção se mudou do antigo mundo para o novo e, com um começo promissor, o café atualmente é uma das produções mais rentáveis do comércio mundial. O consumo chega a 2 bilhões de quilos, dos quais cerca de 57% são fornecidos pelo Brasil. Os Estados Unidos lideram como país consumidor de café, com cerca de metade de toda a quantidade consumida mundialmente. O consumo per capita excede 7 quilos por ano.O cafeeiro é plantado com as sementes totalmente amadurecidas, selecionadas com esta finalidade. Quando as mudas atingem trinta centímetros de altura, são levadas para a plantação e dispostas em fileiras, com três metros de distância entre elas. Quando estão totalmente crescidas, atingem a altura de 3 metros ou pouco mais.Cada arbusto produz anualmente até um quilo e meio de café, depois do quarto ou quinto ano. Os cafeeiros podem produzir até os 100 anos de idade, mas seu período mais produtivo vai do 5º ao 50º ano. A folhagem é de um verde escuro brilhante. As flores são pequenas em formato de estrelas, perfumadas, e crescem em cachos.O desenvolvimento do fruto exige cerca de seis meses e, quando maduro, tem uma cor vermelho profundo e é conhecido como "cereja". Durante a estação da colheita, os serviços de todos os trabalhadores da fazenda e suas famílias são necessários para que o fruto possa ser colhido rapidamente e encaminhado para os preparativos finais.O café é preparado de duas maneiras:1 – O processo natural. 2 – O processo de lavagem."O café natural" é obtido permitindo-se que os frutos permaneçam na planta após terem amadurecido. O sol tropical em pouco tempo faz com que a umidade da polpa se evapore, e o fruto se torne enrugado e preto. Neste estágio os trabalhadores fazem os frutos caírem ao chão, onde as mulheres e crianças os varrem e ensacam. São em seguida enviados para o "benefício", ou fábrica, para tratamento. Este consiste de uma rápida lavagem para remoção dos gravetos e outras substâncias estranhas.As sementes são então espalhadas num pátio de cimento para secar, e permanecem expostas ao sol durante cerca de sete dias. Todas as noites, porém, são juntadas e cobertas com lonas para protegê-las do orvalho, pois a umidade neste estágio seria prejudicial.Quando o café está totalmente seco, a película externa torna-se quebradiça e pode ser removida facilmente por uma máquina debulhadora. Os frutos são então separados de acordo com o tamanho e qualidade, após o qual são empacotados para exportação. O processo natural de seleção é usado quase que inteiramente no Brasil."O café lavado" exige um manuseio totalmente diferente, como o nome sugere, uma verdadeira lavagem ocorre durante a secagem.Em vez de tirar os frutos secos dos galhos, como é feito com o "café natural", cada fruto maduro é apanhado individualmente, transportado para uma máquina de polpa, bastante similar à que processa as cerejas. Esta máquina remove a polpa. Deixando o grão de café envolvido numa casca dura como o couro. Os grão são colocados em grandes tanques de cimento ou barris cheios de água. Os frutos permanecem nestes tanques por cerca de vinte a trinta horas. Durante a imersão, ocorre uma fermentação que muda o sabor, produzindo aquilo que se conhece como "acidez".Depois que o processo de lavagem é completado, o método de secar e debulhar é parecido com o do "café natural". Na aparência, porém, o grão lavado mudou por completo. Está muito mais limpo e com melhor aparência, e quando devidamente lavado e curado, fica de um verde escuro e tem mais valor que o grau correspondente de "café natural". Seu valor aumenta ainda mais quando os grãos imperfeitos ou danificados que não puderam ser removidos pela máquina são retirados à mão. Isso é conhecido como "catar à mão".O cafeeiro exige clima quente e pode ser cultivado com lucro num cinturão de vinte graus ao norte ou ao sul da linha do Equador. A condição do solo, local da plantação e altitude, todos são vitais para o cultivo do café, e todos têm maior ou menor influência na qualidade do café produzido. Os cafés mais finos vêm das plantações situadas a mil ou mil e quinhentos metros acima do nível do mar, onde os dias são quentes e as noites frescas, e onde os cafeeiros são plantados num solo gradualmente inclinado para melhor drenagem.A colheita em cada país é similar em aparência e sabor de ano para ano, embora o excesso de chuvas ou a sua falta possa modificar de alguma forma a aparência, e o excesso de umidade durante a estação seca possa provocar um efeito prejudicial na qualidade da bebida.Há uma grande diferença, especialmente na xícara, do produto de cada país. Cada qual tem suas características peculiares e sabor individual. A mistura do café é realmente uma arte em si. Ao juntar sabores distintos e individuais, em proporções exatas, os especialistas produzem um café delicioso.Suave estimulanteOs estimulantes são substâncias que excitam os nervos e alguns órgãos do corpo. Os nervos estimulados enviam mensagens ao cérebro e dele para outras partes, com muita rapidez. Isso faz a pessoa agir e pensar de maneira mais alerta e animada.O café (como o chá) contém cafeína que eleva a pressão sanguínea e age como um leve estimulante. Uma ou duas xícaras diárias de café provavelmente é algo inofensivo para a maioria das pessoas. Porém algumas pessoas acham que beber café antes de ir para a cama pode causar insônia.Os médicos às vezes aconselham determinados pacientes a se absterem completamente de café, ou a beberem um café descafeinado. Em muitas fábricas e escritórios, portanto, "a pausa para o café" é fornecida aos empregados às custas da empresa. Isso é considerado boa política – e bom investimento, pois a pausa para o café recobra as energias e estimula os trabalhadores a trabalharem com maior eficiência. Para muitas pessoas, o café é simplesmente uma bebida deliciosa, mas para nós ele possui também uma mensagem especial, relacionada à nossa vida espiritual.Na vida espiritual e religiosa também é possível ficar cansado e desgastado por realizar sempre os mesmos deveres. Durante as preces diárias e o cumprimento de nossas mitsvot podemos nos tornar mecânicos, sem vitalidade e entusiasmo.Uma "pausa para o café" espiritual, portanto, é necessária. Quais são os estimulantes espirituais que podem renovar a alma como o café renova o corpo?A própria Torá, com toda a certeza, é o maior estimulante da vida religiosa e espiritual, mas algumas partes da Torá são ainda mais estimulantes para determinadas pessoas. Estas partes são Mussar (ética religiosa) e especialmente a Chassidut, que despertam as qualidade que fornecem vitalidade e entusiasmo no cumprimento de todas as mitvsot.Existem também alguns dias do ano que agem como estimulantes em nossa vida judaica. Shabat e Yom Tov, o mês de Tishrei, e ocasiões similares são nossas doses, nossas "xícaras de café" no sentido espiritual. Seu objetivo não é fornecer estimulantes espirituais temporários, mas inspiração para o ano inteiro. No entanto, é provável que o efeito desapareça sob o estresse da rotina diária, que lida principalmente com coisas materiais. Portanto uma "pausa para o café" espiritual, reavaliando nossa atuação no estudo e na prática é uma necessidade vital e permanentemente estimulante.

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Cardapio de cafes (Caffe & Sabor)

Café expresso



Café expresso com creme



Carioquinha



Café curto



Café pingado

(expresso com leite duplo e decorado com calda de chocolate)

Café Gualtinho (expresso c/ licor de amarulla)

Café hot-brand(expresso c/ conhaque)

Café tais lacerda (expresso com leite ,chocolate e canela )

Cafe Carlão leal (1/2 expresso c/ leite e creme)

Café Salim ( 1 dedo de expresso no copo americano 1/2 leite e creme )

cafe Paulete(expresso com cobertura de creme de leite)

Café Tunico (expresso curto)

Café & Sabor (expresso c/ licor de cacau,sorvete de creme e chantily)

Café especialidade(expresso c/ licor de chocolate)

Café cacau(expresso c/ licor de cacau)

Capuccino (café, leite, chocolate em pó, chocolate em barra, canela e chantilly)


Capuccino Gelado (café, leite gelado, chocolate em pó, chocolate em barra, canela e chantilly)

Capuccino de Morango (leite, capuccino, calda de morango e chantilly)


Chocolate Quente (leite, chocolate em pó, chocolate em barra e chantilly)


Chocolate Quente Europeu (leite, chocolate em pó especial, chocolate em barra e chantilly)


Café amante (expresso, leite condensado e chantilly)


Café da Jô (expresso, chocolate em pó, leite e chantilly)


Café gelado drink (sorvete de chocolate, creme de cacau, leite e cubos de café congelado)


Café capuccino gelado (capuccino, chocolate em barra e chantilly)


Café irlandes (expresso, uísque, chocolate em pó e chantilly)Café dueto (expresso, chocolate em pó, creme de leite, leite e chantilly)


Café lua de mel (expresso, chocolate em barra, leite condensado e leite)


Café dos Deuses (expresso, uísque, acúcar mascavo e chantilly)

Pão de queijo ....

Pão de queijo ....
quentinho a qualquer hora é uma delicia.

olha o creme do expresso...

olha o creme do expresso...
quem resiste?

Bolo de cenoura...

Bolo de cenoura...
nosso bolo mais vendido,depois da torta de leite ninho...

Sheila e Téca, apreciando um cafe gelado...

Sheila e Téca, apreciando um cafe gelado...
nosso publico feminino hoje ja soma 70%.

Gilmara apreciadora de capuccino...

Gilmara apreciadora de capuccino...
ha um tempo atraz ,as mulheres evitavam os ambientes de cafeterias....

Desire...tomando o cafe Suflair...

Desire...tomando o cafe Suflair...
as mulheres achavam cafeterias muito masculina....

um cantinho para elaborar delicias com graos robusta...

um cantinho para elaborar delicias com graos robusta...
graças ao nosso ambiente mais femino elas estao chegando pouco a pouco e ja acompanham os maridos ,na hora do cafezinho.

a frente da cafeteria ,simples ,discreta ...

a frente da cafeteria ,simples ,discreta ...
mas la dentro voce encontra aconchego e carinho no atendimento...

olha que lugar aconchegante...

olha que lugar aconchegante...
vem pra ca ,voce tambem.

uma parte da turma das onze e meia...

uma parte da turma das onze e meia...
o restante ainda estava chegando....

jaiter e salim...

jaiter e salim...
Fazem parte da turma fidelizada,com xicara personalizada e tudo

Paulete ...o que seria da nossa cafeteria sem sua alegria e sua inteligencia...

Paulete ...o que seria da nossa cafeteria sem sua alegria e sua inteligencia...
esse cara é de uma paciencia comigo incrivel,obrigada amigão.

sejam bem vindos,ao meu blog,sintam se em casa...

esse blog foi criado na intenção de mostrar um pouquinho do nosso carinho e respeito ao nosso publico tão fiel que não nos abandonam nem com essa lei do anti -fumo,( Graças a DEus) pois o que seria de uma cafeteria sem fumantes não é mesmo ,pois o cafezinho é boca de pito,mas para os que não suportam cigarros tambem tem o lado bom da coisa ,meus clientes tão queridos respeitam a risca a lei do anti -fumo e so fumam la fora ok?

cafeesabor,cafeteria,cyber-cafe e lanchonete

cafeesabor,cafeteria,cyber-cafe e lanchonete
Rua :Campos Salles n 1723 - Franca Sao Paulo- Fone : 16 - 3403 3651

clientes fidelizados tem xícaras personalizada.

clientes fidelizados tem xícaras personalizada.
esse é o Carlos Alberto,da empresa( Carlos alberto Imoveis).

uma ideia nossa,que a clientela literalmente assinou ...na xícara

uma ideia nossa,que a clientela literalmente assinou ...na xícara
essa é a Tais Lacerda ,da (empresa Unimed de Franca) .

cafe com creminho do leite e chocolate.

cafe com creminho do leite e chocolate.

nossa marca,nosso orgulho...

nossa marca,nosso orgulho...

curso de barista em abril de 2009.

curso de barista em abril de 2009.

nossa missão é atender com superação as expectativas dos nossos clientes.

nossa missão é atender com superação as expectativas dos nossos clientes.

cafe com arte

cafe com arte
aprendemos no curso de barista

flores com cafe,ou cafe com flores?

flores com cafe,ou cafe com flores?
tbm aprendemos no curso.

nossa salinha de cafe expresso

nossa salinha de cafe expresso

olha o cafe cremoso saindo quentinhoo

olha o cafe cremoso saindo quentinhoo

nunca se viu um lugar tao aconchegante ,parece ate a casa da gente.

a cafeteria caffe & sabor

Minha foto
Franca, São Paulo, Brazil
Uma empresa voltada em atender bem ,oferecer produtos de qualidade com muita simpatia e com muito amor pelo que fazemos.